Wilujeng Sumping di Web Resmi Desa Cigentur :  www.cigentur.desa.id

Pembangunan Rabat Beton Jalan Lingkungan

AEP SOPYAN 26 September 2018 09:40:55 Berita Desa

Tidaklah sesuatu yang sangat berlebihan jika masyarakat menginginkan sebuah Infrastruktur yang baik dan bagus. Salah satunya jalan yang sering dipergunakan masyarakat. Sebab jalan yang sudah rusak mempersulit aktifitas sehari-hari termasuk aktifitas perekonomian, di Desa Cigentur banyak terdapat jalan lingkungan yang sudah rusak parah dan apa bila turun hujan jalan menjadi becek, dan lingkungan terasa menjadi sangat kumuh.

Kegiatan rabat beton jalan lingkungan di laksanakan di dua titik yaitu di Kp. Cigentur RW. 006 dan Kp. Sukamulya RW. 007. Kegiatan ini bersumber dari Dana Desa Tahap II dengan jumlah anggaran berbeda di dua titiknya. Di Kp. Cigentur RW. 006 kegiatan tersebut dilaksanakan dengan jumlah anggaran Rp. 96.047.000 dengan Volume 617 X 1,1 X 0,10 M dan  dilaksanakan selama 14 Hari. Sedangkan di Kp. Sukamulya RW. 007 dilaksanakan dengan jumlah anggaran Rp. 113.986.000 dengan Volume 735 X 1,1 X 0,10 M dan dilaksakan selama 18 Hari.
Percepatan pembangunan infrastruktur melalui Dana Desa yang digelontorkan Pemerintah pusat sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Warga sekitar menyampaikan, "Alhamdulillah dengan adanya pembangunan jalan lingkungan rabat beton ini di lingkungan kami tidak becek, Dan tertata rapi sehingga bisa sangat memudahkan kami dalam melakukan aktivitas," ungkap Andi (48) salah satu Warga Kp. Sukamulya RW. 007 Desa Cigentur Kec. Paseh Kab. Bandung.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Sekdes, Bendahara, Tokoh masyarakat, RT dan ketu BPD dan LPMD Desa Cigentur memantau berjalannya kegiatan.
Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) Aep Soyan  menyampaikan, Pembangunan rabat beton di Kp. Cigentur RW. 006 dan Kp. Sukamulya RW. 007 Alhamdulillah dapat berjalan lancar, Masyarakat juga sangant antusias dan bersemangat dalam pengerjaan Rabat Beton Jl. Lingkungan tersebut. TPK Aep Sopyan juga berharap dengan dibangunya Jalan Lingkungan tersebut bisa bermanfaaf bagi Masyarakat, dapat memudahkan dalam beraktifitas sehari-hari dan bisa mengangkat perekonomiannya.

Infografis  APBDes 2018

• H. HIDAYAT